24.10.2017      219      0
 

Топ 3: книги по дизайну

Верная визуальная коммуникация объектов в пространстве твоего дизайна — залог красивого и продающегося дизайна. Три книги по дизайну, которые изменили современный мир.


Продолжаю подборку книг по дизайну, в прошлый раз уже было утонченно, для чего ты должен и покупать читать и усваивать.

Ремарка, в выше написанном тексте «ты должен» — отношение к тебе как к человеку, без каких либо половых признаков. Женщины тоже — человеки, кэп.

Дизайн, на мой личный самобытный взгляд — некого рода механизм хирургического отчленения общего вируса и улучшения организма социума. Именно уничтожения вируса — обыденности и непрактичности. Так вот, если ты хочешь быть или являешься дизайнером рекламной продукции, всплывающих банеров, листовок скидок…встань на колени и молись о вселенском прощение.

Ты тот человек, который бесит многих и меня, в том числе. Еще в книге «Законы Простоты» автор Джон Маэда, просил прощения у всего мира за его чертовски глупую и неудачную разработку «всплывающих банеров», которые с его легкой дизайн мысли стали так популярны. Джон Маэда — Профессор дизайна Массачусетского технологического института и тот понимает, что «накосячил».

Суть: если ты занят в рекламном бизнесе, конкретно ты делаешь это отвратительно. Научись уже пользоваться инструментами визуальной коммуникации.

Idea book. Работы 50 признанных мастеров дизайна.

книги по графическому дизайну, книги для дизайнера, книги по дизайнуКак сделать дизайн правильно и красиво? В этом вопросе стоит обратиться к знаниям Стивена Хеллера. Конечно его вклад «не так велик» в общую дизайн индустрию как твой, но всё же. Автору 125 книг о дизайне и про дизайн стоит довериться, хоть чуть-чуть. В книге по дизайну собраны удачные примеры графических работ. Так же правила дизайна и их реальные примеры в действии. Кстати если о авторе то он еще, не понятно для чего 30 лет возглавлял издание New York Times.

Книга была издана в 2017 году, так что она достаточно актуальна на данный момент. Различного рода «фриланс боги» ее ещё не успели «расшарить» по Интернету и ты будешь в топе дизайнеров, которые «постигли истину». Постигни дзен первым, так сказать.

Купить

Новая типографика. Руководство для современного дизайнера.

книги по графическому дизайну, книги для дизайнера, книги по дизайнуКонечно далее следует упомянуть и эту книгу, хотя сам Ян Чихольд отказался от многих правил указанных в данном издании. Но стоит понимать, что эта книга — библия для графических дизайнеров, шрифтовиков, иллюстраторов и верстальщиков. А как я предполагаю, да простят меня «чувства верующих» в библию, не обязательно верить, её нужно хотя бы прочитать и запомнить.

И стоит учесть тот факт, что издательство Студии Артемия Лебедева выпустило книгу в 2016 году. Вообще пора бежать и отдавать деньги прямо сейчас за данное издание. Как ни как Артемий Лебедев х*йни не выпустит, свято в это верю (без сарказма). Полезна книга еще и тем, что здесь уже сформированы ясные предписания: сколько и куда акцентов, какие шрифты и с чем использовать. Ваши «дизайны» будут божественны. Самое главное понять, что же имел ввиду Ян Чихольд под тем или иным утверждением и правилом.

Купить

Графический дизайн. Visual Grammar.

книги по графическому дизайну, книги для дизайнера, книги по дизайнуИ как вишенка на торте, для меня, книга от автора Леборг Кристиан. Если честно, давно встречаю ее и всё ни как не могу добраться и освоить идеи визуальной информации данного издания. Если быть точнее, издательство «Питер», по мнению читателей, пару раз и не очень качественно перевело книгу. Хотя вкусовщина всегда главная «новость» в России. Каждому нравится своё и по-своему.

А если точнее, по мнению издательства, в книге по дизайну знакомят читателя с базовыми понятиями, формой, цветом, насыщенностью, балансом, симметрией, отражением, повторением, движением, направлением… Что даёт возможность получить гениальное букинистическое издание про дизайн. Где нам, наконец-то, покажут и объяснят, как целевая европейская аудитория должна получить и принять нужную информацию.

Купить

Думаю стоит отметить, что спорны многие механизмы усваивания и понятия у жителей, к примеру СНГ и у жителей Германии, будет разный…извините разный исторический багаж и менталитет.

Не переживай, если тебя что-либо обидело. Твои переживания Фрейд описал бы как — комплексы, если данный текст тебя «удручает», закрой вкладку и не возвращайся. В ином случае, помни «юный падаван» -блог авторский и живёт лишь на энтузиазме, вливаниях от рекламы и твоей покупки этих книг.

Корректировка текста Юлия Фаизова 24.10.2017


Об авторе: Юлий Штольц

Курировал бюро визуальной коммуникаций «Контр Проект».
Принимал участие в промо проектах Panasonic, Philips, Sony, Redmond.
Сертифицировался в Яндекс, Google, Microsoft.
Узнать подробнее

Стоит подписаться
Приложения Android
Дизайн. Европа    Дизайн. Япония    Дизайн. Англия    Дизайн. Швейцария    Дизайн. Голландия
Приложения Windows Phone
Дизайн. Европа    Дизайн. Япония    Дизайн. Англия    Дизайн. Швейцария    Дизайн. Голландия