Денис Башев — график


ЛитРес

Необык­но­вен­ная судь­ба Дени­са Баше­ва, про­фес­си­о­на­ла в брен­дин­ге и созда­те­ля сту­дии Province, пора­жа­ет своей историей. 

Биография

Денис Башев родил­ся в кро­хот­ном посёл­ке Доли­на на Укра­ине, где он про­жил до сво­е­го шести­ле­тия. Роди­те­ли были не самы­ми состо­я­тель­ны­ми людь­ми: мама — дояр­ка, а папа — ком­бай­нер. Но в один момент его отец решил дать хоро­шее обра­зо­ва­ние своим детям, и в поис­ках денег семья пере­еха­ла жить в Сибирь в 1991 году. 

Денис не был особо силён в учёбе и даже оста­вал­ся на вто­рой год в школе. Выс­шее обра­зо­ва­ние он так и не полу­чил. Окон­чив школу, парень пошел учить­ся на дизай­не­ра в Том­ский уни­вер­си­тет, но и там не вышло: плохо учили, отчис­лил­ся с пер­во­го же курса.

Скачать. Книга о дизайне и дизайнерах. Дизайн логотипов, бренд стиль, гайдлайн,типографика. Книга о современном искусстве, художники. Шрифтовой дизай. О русском дизайне. О европейском дизайне.

Москва

На пере­езд в Моск­ву Денис решил­ся бла­го­да­ря двух­не­дель­но­му интен­си­ву в Бри­тан­ке. Его пер­вым рабо­чим местом в горо­де стала сту­дия Shandesign, кото­рая доб­ро­воль­но согла­си­лась опла­тить его обу­че­ние в Бри­тан­ской выс­шей школе дизай­на. Но после ухода его люби­мо­го пре­по­да­ва­те­ля Лео­ни­да Фей­ги­на он неза­мед­ли­тель­но забрал доку­мен­ты из уни­вер­си­те­та по соб­ствен­но­му желанию. 

Направление работы

За свои 39 лет арт-дирек­тор Денис Башев успел по сотруд­ни­чать с Front: 

GeekBrains
  • Design;
  • Logvindesign;
  • Shandesign;
  • Sila Sveta;
  • PHPG;
  • Tomatdesign.

В основ­ном он спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на лого­ти­пах. Уже более 19 лет Денис ста­жи­ру­ет­ся в твор­че­ской среде. Он гово­рит о том, что прий­ти в дизайн нико­гда не поздно. 

Также Денис зани­ма­ет­ся пре­по­да­ва­ни­ем в Школе дизай­на Наци­о­наль­но­го иссле­до­ва­тель­ско­го уни­вер­си­те­та (НИУ ВШЭ), кото­рый, на мину­точ­ку, явля­ет­ся одним из круп­ней­ших и лиди­ру­ю­щих вузов стра­ны. Явля­ет­ся руко­во­ди­те­лем дизайн-сту­дии DILETTANT.

Частень­ко дизай­нер Денис Башев устра­и­ва­ет поезд­ки по горо­дам, так назы­ва­е­мые ворк­шо­пы, посе­ще­ние кото­рых поз­во­ля­ет начи­на­ю­щим ребя­там полу­чить раз­вер­ну­тые отве­ты на все инте­ре­су­ю­щие их вопро­сы в сфере дизайна. 

Приоритет

Денис стал успеш­ным в своей рабо­те, так как с само­го нача­ла чётко рас­ста­вил свои при­о­ри­те­ты. Отно­си­тель­но недав­но он гово­рил о том, что не рабо­та­ет с алко­голь­ны­ми тор­го­вы­ми мар­ка­ми, таба­ком и не соби­ра­ет­ся делать лого­ти­пы для сай­тов порно и раз­лич­ных сект. 

Также извест­но, что он наот­рез отка­зал­ся рабо­тать с Рус­ской пра­во­слав­ной цер­ко­вью и чинов­ни­ка­ми. К тако­му выво­ду он при­шёл после сотруд­ни­че­ства с коми­те­том Олим­пи­а­ды, для кото­ро­го Денис потра­тил целый год на созда­ние два­дца­ти трёх спор­тив­ных зна­ков (пик­то­грамм).

Изве­стен пуб­ли­ке бла­го­да­ря своим рабо­там над малень­ки­ми, боль­ши­ми фир­мен­ны­ми сти­ля­ми и эмбле­ма­ми. Все его твор­че­ские про­из­ве­де­ния пред­став­ле­ны на офи­ци­аль­ной стра­ни­це на Behance. 

Behance — это онлайн-плат­фор­ма для демон­стра­ции и изу­че­ния твор­че­ства. Он при­над­ле­жит Adobe. Люди при­со­еди­ня­ют­ся к Behance и созда­ют про­фи­ли, состо­я­щие из проектов. 

Его попу­ляр­ны­ми рабо­та­ми стали лого­ти­пы для теле­ви­зи­он­но­го кана­ла «Супер», мага­зи­на книг RESPUBLICA

автор работ: Денис Башев, изображения из примера работ на сайте: lvmd.ru  и открытых источников сети Интернет.

ivi.ru [CPS]